Home / Potensi & Produk / Jadilah Muda Yang Aktif Kreatif Dan Menginspirasi

Jadilah Muda Yang Aktif Kreatif Dan Menginspirasi

Forum Remaja Islam Masjid Cheng Hoo atau yang sering disingkat FCH  merupakan organisasi yang berdiri pada tahun 2014 dengan anggota awal 30 remaja dari beberapa desa di Kabupaten Purbalingga. FCH ini memiliki visi “Bersama pemuda menuju Keshalihan Individu dan Keshalihan Sosial” dan memiliki banyak program kerja yang sangat bagus. Program kerja FCH tidak hanya fokus pada kajian keagamaan tetapi juga ada Pendidikan Kesehatan, PHBI (Peringatan Hari Besar Islam), Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Kegiatan Ramadhan dan juga Outbond.

Tahun 2019 ini Formis Cheng Hoo akan menjalankan program kerja baru yaitu kewirausahaan. Dengan membuka usaha percetakan. Program kerja ini diadakan dengan tujuan keuntungannya bisa dijadikan modal untuk kegiatan seperti kajian,bagi takjil bulan puasa dan kegiatan positif lainnya.

Pada jaman sekarang pemuda pemudi lebih disibukkan dengan bermain ponsel baik chatingan maupun bermain game sampai larut malam tanpa menghasilkan manfaat apapun. Jadi organisasi semacam ini patut dicontoh agar menghasilkan pemuda pemudi yang aktif kreatif dan menginspirasi!

About Asih Nurkhasanah